Un articolo di Ruminantia che racconta il progetto della nostra scuola e la nuova masterclass in partenza il 16 giugno. Alte Imprese è supportata ora nella comunicazione anche da Onde Alte, B Corp e laboratorio multidisciplinare di innovazione sociale, che ci affianca con l’obiettivo di far...

Primo Premio nella categoria Produzioni Enogastronomiche di Montagna Emozionati vi comunichiamo che stati premiati primi classificati al concorso Lagazuoi Winning Ideas Mountain Awards nella categoria Produzioni Enogastronomiche di Montagna. Grazie alla giuria di Lagazuoi Dolomiti e a tutti i collaboratori che credono nel nostro progetto. Vi aspettiamo...

Partecipa alla presentazione online della masterclass “I Custodi della Montagna”: Giovedì 9 giugno ore 20.30 il prof. Danilo Gasparini, assieme ad alcuni docenti, presenterà i contenuti dei prossimi corsi di Alte Imprese dedicati alla gestione dell’alpeggio. Scrivici a info@alteiprese.it per ricevere il link dell'incontro e partecipare...

Domenica 15 maggio alle ore 15.00 il Prof. Danilo Gasparini sarà a Gourmandia per il worskhop dedicato ad Alte Imprese: “La gestione moderna dell'alpeggio”. Un'opportunità per raccontare il progetto della nostra Scuola Internazionale dei Formaggi di Montagna e le nuove Masterclass in partenza a giugno 2022. Gourmandia...

Toccare, ascoltare e trasformare il latte. Ma non solo. Per essere un malgaro moderno bisogna saper gestire un pascolo, conoscere le buone regole dell’accoglienza e destreggiarsi col marketing. Perché il caseus va fatto, ma pure comunicato. È partita la prima masterclass firmata Alte Imprese, la Scuola Internazionale dei Formaggi di Montagna. Mission: restituire valore e dignità...

Marina Grasso è giornalista, conduttrice di programmi televisivi, ricercatrice, consulente per creazione di Club di Prodotto eStrade dei Vini e dei Sapori, docente di enogastronomia e turismo enogastronomico. E’ stata una nostra docente nella prima Masterclass, per il modulo didattico “Gastronomia e accoglienza”. Riportiamo la sua intervista...

Un’intervista al Prof. Danilo Gasparini sulle motivazioni che hanno portato alla nascita della nostra scuola: “Si tratta di un master ‘di ispirazione’ – spiega Gasparini, che è nato a partire da una duplice riflessione: da un lato la consapevolezza che malgari e pastori svolgono un ruolo...

Ci sono sempre meno persone disposte a fare i pastori e i casari, seppure negli ultimi tempi si stia registrando un ritorno dei giovani nei vari settori dell’agricoltura. “Abbiamo in Veneto centinaia di malghe che sono sfitte e che nessuno più custodisce – dice  Gasparini – Abbiamo cercato di...